X
VOLONTARI E COLLABORATORI DELLA FONDAZIONE
Loris Callipari
Alice Cortesi
Chiara Airoldi
Martin Finnigan (UK)

Studio commercialista
Korus Partners, Dott. Arnaldo cappellini


Descrizione del progetto

E’ tutto pronto per intraprendere la realizzazione della struttura nel corianese destinata ai più speciali , che la famiglia Simoncelli ha annunciato 1 anno fa. Situato a 2km da Coriano e a 4 km dall’uscita del casello di Riccione, su una bassa collina che guarda il mare, il nuovo centro riabilitativo verrà realizzato dove sorgeva “La casa vacanze Santa Marta” con l’intento di divenire punto di riferimento delle diverse comunità assistenziali. La struttura concessa in usufrutto dalla Curia per 99 anni, si appresta così a diventare punto di raccolta e riferimento per i giovani portatori di handicap fisici e mentali di quella terra di Romagna che ha visto Marco nascere e crescere. Si partirà a breve dalla demolizione di quanto esistente per poi procedere, entro un termine di 18 mesi dall’avvio dei lavori, con la cosruzione di una struttura ex novo. Il centro d’accoglienza diurno offrirà soluzioni e servizi dedicati d’altissimo standard, inclusi impianti sportivi e spazi ricreativi, come una piscina riabilitativa, una palestra e un parco giochi attrezzato. I soggetti verranno assistiti in loco da personale qualificato. La fondazione a struttura terminata cederà la gestione al consorzio il Mosaico di Rimini (www.consorziomosaico.org), esperti del settore. Quest’ultimo associa dieci cooperative del territorio riminese, racchiudendo due fondazioni e due associazioni.

DATI GENERALI
Il centro ospiterà attività riabilitative, assistenziali e di accoglienza familiare, integrandole sinergicamente. Al piano seminterrato, accessibile direttamente dal parcheggio, sarà realizzata una piscina per le attività di recupero, affiancata da una palestra e da una sala polifunzionale.

DATI TECNICI
Superficie area esterna 10.500mq Superficie complessiva dell’edificio 1.700mq Numero piani 3 Importo attuale dei lavori 1.900.000€ Durata dei lavori 20 mesi Inaugurazione: fine estate 2016

Scarica il progetto